AXIS学习概览



*我校正在申请成为IB世界学校。IB世界学校有一个共同的理念——致力于高质量、具有挑战性的国际教育——我们认为这对我们的学生很重要。只有经IB组织授权的学校才能提供其四种学术课程中的任何一种:小学课程(PYP),中学课程(MYP),文凭课程(DP)或职业相关课程(CP)。候选学校身份不保证其将获得授权。

axis-glance
技能与性格

当一个学生能够跨多个学科应用他们学到的知识时,是他们学有所成的最好证明。随着时代的发展,越来越多的执行总裁指出,技能和性格是在世界上获得成功的关键因素,而这也被称作21世纪技能或软技能。技能的定义是完成一项任务的能力;而在教育中,性格通常被称为思想习惯。这其中包括毅力,灵活变通性,学习的动机和动力,元认知(思考自己如何思考),以及提出问题和解决问题的能力。

社会情商学习

除了技能和性格,在学生的成长和发展过程中还有一个重要因素:社会和情绪学习(SEL)。在AXIS,我们为学生创造适宜的学习环境,帮助他们学会如何解决问题,并进行批判性和创造性思考。而要做到这一点,我们要着重培养学生的思考习惯。在学生的整个学习过程中,培养幸福感、同理心、性格优势以及社会和情感学习是至关重要的。具体来说,社会和情感学习能够确保学生心理健康,同时也是建立良好学习社群的催化剂。而同理心和情绪管理对于学生未来的发展也是举足轻重。作为国际学校的学生,重中之重更是培养自我意识,尊重理解他人,对自己的价值有准确认知,以及朝着一个共同的目标努力。

学习资源

我们采用的教学材料在符合学科标准的同时,是十分引人入胜的。AXIS并不是一所照本宣科、一成不变的学校,我们提供多种信息途径,学生能够从中得到背景信息,并确认信息的其他来源。我们提供反诉观点,以确保学生具备批判性思维技能。我们致力于让学生学会总结和分析的学习能力。

科技运用

学校的所有学习背后都有着针对性的科技支持,学生作为数字公民,享有科技所赋予的学习资源。我们利用科技建构自我反思的社会学习机会,引导学生活动,并利用多媒体课堂活动来支持多种学习途径。我们为学子创造经历,引导他们做出积极的、对社会负责的贡献,能够在互联网交流中展示同理心,从而建立更强韧的人际关系和社区。

TPACK框架和ISTE标准都是国际公认的框架,能够有效支持科技与课程内容的结合。常识媒体和ISTE资源支持着我们的学生成为数字公民,确保学生在所有互动中安全、道德和合法地运用科技。在AXIS,我们教授学生使用方法,让他们理解何时以及如何使用各种技术平台和设备。

计算思维

计算思维与数学及科学推理息息相关。计算思维要求学生开发和运用策略来理解和解决问题,利用科技的力量和科技的方法来开发和测试解决方案。编码是计算思维的一个子集,是一种用来为计算机和机器人编程的语言。这是一种需要解决问题能力的语言。而代码语言是用来命令另一个主体或计算机的。我们鼓励学生从初级阶段开始发展计算思维,并运用到相关的科目中。

电子工具

在小学阶段,学生通过使用触觉代码和物理符号来解决问题和进行批判性思考。《基本机器人》有着适应年龄的电子设备,包括Code pillars、Bluebots、Bluebot触觉阅读器以及OSMO的WeDo、Mindstorms和Ozobots。

在小学和中学阶段,学生们从编写虚拟符号过渡到编写代码行。iPad上的应用程序,Scratch, Makey Makeys, Micro Bits, Raspberry Pi, Java和HTML都支持计算思维和编码。在中学阶段,学生可通过设计及电脑科学课程学习进阶课程。

探索我们的课程

幼儿和小学阶段
幼儿和小学阶段
初中和高中阶段
初中和高中阶段